明日8/4(火)より産地別食べ比べは

宮崎県都城産・宮崎早生かおりに変わります。

梅雨が明け日に日に暑さが増してきました。

今年もエアコン無し、窓全開、扇風機も全開!

【家は夏を旨とすべし】という点においては

古民家のこの涼しさは正解かもしれません。

 

明日8/2(日)より

夏のぶっかけそば、始まります。

夏の庭は黄色い花が良く似合います。

 

夏の自然薯せいろ、

大好評につき完売致しました。

夏本番を前に終わってしまい申し訳ございませんでした。

 

自分が食べたい時、食べたい物は

やはり皆さんも同じという事ですね。

来年も夏にもご用意できますように。

次回は秋の収穫(11月頃)まで楽しみにお待ち下さいませ。

 

梅雨明けが待ち遠しい反面、

換気をしながらの暑さも恨めしいですね。

マスク、手洗い、3密回避、

自分自身と大切な人を守るために・・・。

1月に仕込んだ自家製醤油、順調に育っています。

梅雨寒で体調を崩されませんように。

秋冬の収穫期だけご提供してきた自然薯メニュー。

夏バテのこの時期にこそ召し上がっていただきたく

昨冬、農家さんにお願いして熟成保存して頂きました。

 

保存庫の温度が1℃違ってもダメになる、という繊細さんとは知りませんでした。

味、粘り共に秋と何ら変わらず素晴らしい状態です。

数量限定でのご提供となりますが、是非夏の熟成自然薯をお楽しみ下さい。